Условия использования

Произведение, защищенное авторским правом может быть использовано в личных, образовательных и научно-исследовательских целях. Для публикации или распространения произведения и иных целей необходимо иметь разрешение владельца авторского права, исключая использование в личных целях (Источник: дигитальный архив DIGAR).

Если произведение имеет лицензию на свободное использование, то необходимо соблюдать соответствующие условия использования произведения. С лицензиями Creative Commons, описывающих условия использования произведения можно ознакомиться (ссылка). Лицензия Creative Commons 0 (CC0 – No Rights Reserved) – отказ правообладателя от своих авторских прав на произведение без каких-либо условий.

Сиротские произведения (обладатели прав на которые не установлены или не обнаружены) могут быть использованы в личных, образовательных и научно-исследовательских целях. Их использование в коммерческих целях не допускается.

Доступ к произведению может быть ограничен на авторизованном рабочем месте Национальной библиотеки или локальной сетью. В этом случае с произведением можно ознакомиться только в стенах Национальной библиотеки. Копирование произведения может быть ограничено как в сети интернет, так и локальной сети. Возможность копирования произведения на авторизованном рабочем месте отсутствует.

По истечении срока действия авторского права произведение можно использовать неограниченно, следуя принципам чести и достоинства автора.

Национальная библиотека не несет ответственности за незаконное использование произведения. Пользователь произведения должен определить находится ли конкретное произведение по защитой авторских прав и какие условия использования разрешены.

loading
Инфо
>

Коллекция